Konditor_in (m/w/d)

Tätigkeiten

In deiner Ausbildung zum/r Konditor_in lernst du unter anderem, leckere Masse aus Nougat oder Marzipan herzustellen, mit denen du hinterher Torten und andere Gebäcke überziehen und kunstvoll verzieren kannst. Zudem lernst du, beispielsweise Speiseeis, Trüffel und Pralinen herzustellen.

Ausbildungsdauer/-art

3 Jahre, Dual (Betrieb und Berufsschule)

Gehalt

1. Ausbildungsjahr: 593 €
2. Ausbildungsjahr: 670 €
3. Ausbildungsjahr: 814 €

Quelle: Bundesinstitut für Berufsbildung 2019

Nach der Ausbildung ...

Nach Abschluss deiner Ausbildung kannst du in Bäckereien, Patisserien, Confiserien oder Cafés tätig werden und deine eigenen Kreationen rund um Schokolade, Kakao, Marzipan und Sahne erschaffen.

Du ...

Für eine Ausbildung zum/r Konditor_in solltest du viel Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben. Zudem solltest du experimentierfreudig sein, ein gutes Auge für Gestaltung haben und künstlerisch veranlagt sein.
Zudem solltest du sorgfältig und verantwortungsbewusst sein, gerne im Team arbeiten und mindestens einen Hauptschulabschluss haben.